P-APBD 2026 JEMBER DISAHKAN, 258 SEKOLAH JADI PRIORITAS REVITALISASI

P-APBD 2026 JEMBER DISAHKAN, 258 SEKOLAH JADI PRIORITAS REVITALISASI

P-APBD 2026 JEMBER DISAHKAN, 258 SEKOLAH JADI PRIORITAS REVITALISASI

Pemerintah Kabupaten Jember bersama DPRD Jember menyetujui Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah atau P-APBD tahun 2026 dalam rapat Paripurna di gedung DPRD Jember, Senin (14/9/26).

Bupati Jember Muhammad Fawait mengatakan, persetujuan tersebut menjadi langkah penting untuk menjalankan berbagai program prioritas daerah sekaligus menyukseskan program pemerintah pusat di Kabupaten Jember.

Salah satu program yang mendapat perhatian besar adalah revitalisasi sekolah. Tahun ini, sebanyak 258 sekolah akan mendapatkan renovasi, mulai jenjang PAUD, TK, SD hingga SMP.

Dari jumlah tersebut, 134 sekolah merupakan sekolah swasta. Menurut Fawait, keterlibatan sekolah swasta menunjukkan komitmen pemerintah dalam menghadirkan pemerataan dan keadilan dalam pembangunan sektor pendidikan.

Fawait menyebut, jumlah revitalisasi sekolah tahun ini meningkat lebih dari 100 persen dibanding 2025. Pemerintah daerah akan terus bersinergi dengan pemerintah pusat untuk menjemput berbagai program dan tambahan anggaran bagi Jember.

Menurutnya, pembangunan sektor pendidikan menjadi bagian dari upaya besar pemerintah untuk menurunkan angka kemiskinan sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Setelah P-APBD 2026 disetujui, Fawait menegaskan Pemkab Jember akan fokus memastikan seluruh program yang telah masuk dalam RPJMD dapat direalisasikan dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.(thn)

Copyright © 2024 K Radio Jember 102,9 FM Developed by Sevenlight.ID.

avatar
Kradio