JELANG IDUL ADHA, HARGA SAPI MENANJAK NAMUN PERMINTAAN DAGING MENYUSUT

JELANG IDUL ADHA, HARGA SAPI MENANJAK NAMUN PERMINTAAN DAGING MENYUSUT

JELANG IDUL ADHA, HARGA SAPI MENANJAK NAMUN PERMINTAAN DAGING MENYUSUT

Sepekan menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 hijriyah harga sapi hidup di tingkat peternak dan distributor mulai mengalami kenaikan. Namun kondisi ini belum berdampak langsung terhadap harga daging sapi di pasar tradisional.

Harga daging sapi di pasar Tanjung terpantau stabil bahkan cenderung menurun jika dibandingkan saat lebaran kemarin. Saat ini harga daging berada di kisaran Rp120.000 per kilogram. 

Penurunan harga ini disebabkan oleh sepinya permintaan pasar dalam beberapa pekan terakhir. Bahkan penurunan permintaan daging sapi mencapai sekitar 30 persen.

Pedagang daging Siti Halimah, Selasa (27/5/24) menuturkan, pasca hari raya kemarin harga daging relatif stabil di kisaran Rp120.000 per kilogram. Mengalami penurunan dibanding harga saat lebaran yang berkisar Rp130.000- Rp140.000 per kilogram.

Sementara itu untuk pasokan daging sapi dari rumah potong hewan (RPH) masih aman dan tidak mengalami kekurangan.
Siti memperkirakan sepinya permintaan daging sapi ini akan kembali normal sebulan pasca Idul Adha.(thn)

Copyright © 2024 K Radio Jember 102,9 FM Developed by Sevenlight.ID.

Adonis Music R&B